Колесо времени

Оглядитесь по сторонам – вот они, как на ладони, пару сотен миллиардов световых лет – от края до края. Пока мы смотрим на вселенную, нам кажется, будто у нее есть предел, до которого она может простираться. Очень хочется, чтобы она не была бесконечной, потому что осознать себя внутри бесконечности как-то страшновато… наверное. Поэтому надо убедить себя, что она все же не бесконечная. Иначе ж не спится… :)

Начнем с начала.

Время – это способ выражения Пространства.

Если бы времени не было, то пространство невозможно было бы воспринимать и преодолевать. Точка наблюдения не может оперировать пространством без времени. Спасибо. Теперь добавим немного хитринки.

Нахрена нужна бесконечная Вселенная?

Не знаю. Но так интереснее. И нужно сделать так, чтобы она такой по крайней мере казалась. Рецепт несложный. Заворачиваем время в кольцо, и фигачим по кругу одну вселенную. Пусть круг длится по нашим меркам 1 год. Или 15 минут. Не играет роли.

С чего мы взяли, что раз события вокруг меняются, то меняется и время?

Пробегите 100 раз по кругу стадиона. Это будет все тот же стадион. А теперь наденьте очки виртуальной реальности и бегите. Вокруг леса, поля, реки… а на деле – все тот же стадион. Так и со временем. Да, декорации сменились, но время осталось тем же.

Вселенная изначально могла быть создана закрученной во временное кольцо, а значит… наблюдая ее изнутри нам всегда будет казаться, что она бесконечна.

Вот такое вот колесо.
Счастливо поколесить!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *