Мысли вслух… немного философии, немного SEO.

В связи с тем, что последнее время я стал изучать SEO, я натолкнулся на ряд идей… довольно фолософских.

Я оптимизировал свой сайт… менял подписи к картинкам, менял названия файлов… но изменения происходили очень медленно. Все эти правила по оптимизации – они верны… но смысл в них есть только в их совокупности.

Если изменить лишь подписи alt к картинкам – это практически ничего не даст.
Если изменить только названия файлов картинок – тоже.
Или если только прописать тег description всей странице.

Я часто встречаю статьи о том, как улучшить здоровье – например, нужно есть здоровую пищу. Или нужно сидеть за компом – вот именно вот так, с ровной спиной – и тогда все будет хорошо.

Но все эти улучшения жизни – они так же незначительны сами по себе в отдельности, как и одиноко прописанный правильный мета тег на фоне корявого текста, безбожной навигации, отсутствия подписей к картинкам и тп…

Итог очень простой.

Наша жизнь состоит из маленьких вещей. Очень маленьких.
Но все они в сумме составляют единое целое.
И чем меньше вещь – тем важнее она на самом деле, потому что ее влияние может быть практически незримым.
Но оно все же есть.

А мы ведь так устроены… что хочется всего сразу, и притом сейчас. И люди так и будут искать золотые правила, 100%-ые методы, чудеса… И кто-то, несомненно, их найдет. Ведь они везде, вокруг нас… просто очень маленькие.

И бабочка, махнув крылом над Калифорнией, может случайно вызвать ураган на Аляске… но не потому, что она такая удачливая или так сильно махнула, а потому, что все остальные составляющие уже были готовы для этого, и только и ждали – взмаха ее крыла.

3 thoughts on “Мысли вслух… немного философии, немного SEO.

  1. Красиво… и справедливо! Кажется, ты вывел формулу “Холистического SEO” :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>